once a week

la messe ☆ (総力取材篇)vol.Ⅰ


過日。






いつも
お世話になっております。
ラ・メッセ さんへ


気合いの ランチ( フルコース)+追加3品で〜




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まずは(アンティパストミスト4品)から

時計回りに(カリフラワーとバジルのフリッテッレ ヨーグルト添え)

ペペロナータ(赤ピーマンとオリーブなどを野菜の水分のみで煮込んだもの)

かつおのカルパッチョ

プロシュートムース(焼いたフランスパンの上に生ハムとマスカルポーネチーズをムース状にしてのせたもの)














特にフリッテッレはおかわりがほしいのと

あと ペペロナータの自然な甘みに笑み。


やられました。



















つづいて追加で

バーニャカウダ(ハーフ)

このフレッシュ〜さ、伝わりますか

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インカのめざめ
瞳五寸
ハニーキャベツ
アイスプラント
ラディキオプレコーチェ
エンダイブ などなどの 野菜+温野菜






そのままでも良いし、ソースにつけるとこれまた何とも。

ソースはチーズが入ってると思うほど濃厚ですが、
チーズはまったく入ってないそうです。



最後にフォカッチャをつけて2度、3度もおいしい!
↑コレ好き!!










また追加 アラカルトで

的矢 生ガキ ホーレン草クリームせオーブン焼き


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これは
ツルっとイケますね。


どこまでもクリーミ〜で
どこまでもやさしく
そんな味で〜

(すいません。。)

















いよいよ pasta


富山産 生ホタルイカのピリ辛パスタ(ハーフ)

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コクといいますか 旨味 凄いですね~


うーん。
複雑な絡みは何と表現していいのかわかりませんが。



素人ながらも、
このソースと細めの麺がよく合うのはわかりますね。













うまい!!

期間限定でGWくらいまですよ!



to be continued
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by amber-hd | 2012-04-04 20:07 | table