once a week

la messe ☆ (総力取材)vol.Ⅱ


メインは 肉か魚か・・
今日はお魚ですかね~







ほどなくして お姉さん登場~

お決まりですか?



「はい!魚でお願いします」







一応、説明いたしますね~

おすすめは豚トロをバルサミコ酢で煮込んでお肉がとろけて とってもおいしいですよ〜とろっとろ〜(めちゃ笑顔。



「うーん。今日はお肉って感じじゃないんですよね」



あと和牛のロースをミディアムレアで焼いたステーキもホントにジューシィ〜でおいしいですよ!
ミディアムレア〜(えびす顔。

ミディアムレア〜って2度も(笑





「う〜ん。迷うけど天然スズキも美味しそう。」



少々お待ち下さいませ。






1分中座







お決まりになりましたか?




「はい。スズキでお願いします」
(すいません。 。今度ステーキで。。)





そんなこんなしてるうちに。



運ばれてきました。
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グリーンサラダ(自家製ドレッシング)












天然スズキのポテト包み焼きポルチーニソース。


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スズキはジューシーと淡白の中間くらいで。

ポテトと合わせても驚きのあっさり感~



これ好みですわ!





ポルチーニのソースもおいしいのですが、

邪道にも
ふつうのウスターソースをつけても食べたくなりました。








そして

ドルチェ



その日は11種類から選べるということで またお姉さんに説明してもらいました。



「おすすめは?」



プリンは 超人気がありますね~!

あと個人的にはイチゴのタルトですね〜
ハーフ&ハーフも出来ますよ!



「プリンかイチゴ ‥」



「すいません。ティラミスとシフォンケーキでお願いします」








ユウタさん渾身のドルチェ
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おなじみのティラミスと
セーターシフォンケーキ
(オリーブオイルを使い、中はミックスベリー
ホイップした生クリームとバルサミコソースがかかったイタリア風シフォンケーキ。)








直感で選びましたが。

これも正解。


ティラミスは今どき出会わない素朴な味がしますね!


甘さに角がありません。
素朴。



おいしい!!



シフォンもバルサミコ酢 効果でティラミスとの相性抜群。
(甘みと酸味のコントラスト?)





ハーフ&ハーフで量もちょうどよかったし。









そこに
エスプレッソ

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ドンズバ?




to be continued ~

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by amber-hd | 2012-04-12 20:13 | table