once a week

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shinjyuku


こんにちは。


運よく
席も空いてました。
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いつも
店員さんの感じがよいですね〜


「ごゆっくり どうぞ 」
っていわれると


ゆっくりできなくなるのは自分だけですね 笑

また寄ります。

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by amber-hd | 2012-04-26 19:35 | table

la messe ☆ vol.Ⅲ


ラスト 追加は





無理言ってエスプレッソマシーンでコーヒーを淹れてもらいました。









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これがまたグルメコーヒーですわ。


何杯飲むのかって話ですね。。



おいしいので
コーヒー好きな方はぜひ~




そして スペシャル ショットまで いただきました

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フランクで素敵な笑顔の ゆうたさん&みよしさん。





シチリアの陽気な雰囲気が漂ってきてます〜





料理はもちろんですが、
二人の人柄にも ぜひふれてほしいと思います。




ラ・メッセの皆様 ご馳走さまでした!!


またよろしくお願いします。

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by amber-hd | 2012-04-16 19:47 | table

la messe ☆ (総力取材)vol.Ⅱ


メインは 肉か魚か・・
今日はお魚ですかね~







ほどなくして お姉さん登場~

お決まりですか?



「はい!魚でお願いします」







一応、説明いたしますね~

おすすめは豚トロをバルサミコ酢で煮込んでお肉がとろけて とってもおいしいですよ〜とろっとろ〜(めちゃ笑顔。



「うーん。今日はお肉って感じじゃないんですよね」



あと和牛のロースをミディアムレアで焼いたステーキもホントにジューシィ〜でおいしいですよ!
ミディアムレア〜(えびす顔。

ミディアムレア〜って2度も(笑





「う〜ん。迷うけど天然スズキも美味しそう。」



少々お待ち下さいませ。






1分中座







お決まりになりましたか?




「はい。スズキでお願いします」
(すいません。 。今度ステーキで。。)





そんなこんなしてるうちに。



運ばれてきました。
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グリーンサラダ(自家製ドレッシング)












天然スズキのポテト包み焼きポルチーニソース。


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スズキはジューシーと淡白の中間くらいで。

ポテトと合わせても驚きのあっさり感~



これ好みですわ!





ポルチーニのソースもおいしいのですが、

邪道にも
ふつうのウスターソースをつけても食べたくなりました。








そして

ドルチェ



その日は11種類から選べるということで またお姉さんに説明してもらいました。



「おすすめは?」



プリンは 超人気がありますね~!

あと個人的にはイチゴのタルトですね〜
ハーフ&ハーフも出来ますよ!



「プリンかイチゴ ‥」



「すいません。ティラミスとシフォンケーキでお願いします」








ユウタさん渾身のドルチェ
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おなじみのティラミスと
セーターシフォンケーキ
(オリーブオイルを使い、中はミックスベリー
ホイップした生クリームとバルサミコソースがかかったイタリア風シフォンケーキ。)








直感で選びましたが。

これも正解。


ティラミスは今どき出会わない素朴な味がしますね!


甘さに角がありません。
素朴。



おいしい!!



シフォンもバルサミコ酢 効果でティラミスとの相性抜群。
(甘みと酸味のコントラスト?)





ハーフ&ハーフで量もちょうどよかったし。









そこに
エスプレッソ

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ドンズバ?




to be continued ~

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by amber-hd | 2012-04-12 20:13 | table

la messe ☆ (総力取材篇)vol.Ⅰ


過日。






いつも
お世話になっております。
ラ・メッセ さんへ


気合いの ランチ( フルコース)+追加3品で〜




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まずは(アンティパストミスト4品)から

時計回りに(カリフラワーとバジルのフリッテッレ ヨーグルト添え)

ペペロナータ(赤ピーマンとオリーブなどを野菜の水分のみで煮込んだもの)

かつおのカルパッチョ

プロシュートムース(焼いたフランスパンの上に生ハムとマスカルポーネチーズをムース状にしてのせたもの)














特にフリッテッレはおかわりがほしいのと

あと ペペロナータの自然な甘みに笑み。


やられました。



















つづいて追加で

バーニャカウダ(ハーフ)

このフレッシュ〜さ、伝わりますか

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インカのめざめ
瞳五寸
ハニーキャベツ
アイスプラント
ラディキオプレコーチェ
エンダイブ などなどの 野菜+温野菜






そのままでも良いし、ソースにつけるとこれまた何とも。

ソースはチーズが入ってると思うほど濃厚ですが、
チーズはまったく入ってないそうです。



最後にフォカッチャをつけて2度、3度もおいしい!
↑コレ好き!!










また追加 アラカルトで

的矢 生ガキ ホーレン草クリームせオーブン焼き


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これは
ツルっとイケますね。


どこまでもクリーミ〜で
どこまでもやさしく
そんな味で〜

(すいません。。)

















いよいよ pasta


富山産 生ホタルイカのピリ辛パスタ(ハーフ)

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コクといいますか 旨味 凄いですね~


うーん。
複雑な絡みは何と表現していいのかわかりませんが。



素人ながらも、
このソースと細めの麺がよく合うのはわかりますね。













うまい!!

期間限定でGWくらいまですよ!



to be continued
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by amber-hd | 2012-04-04 20:07 | table